Руководители тридцати самых активных неправительственных организаций региона посетили международную специализированную  выставку «Астана ЭСКПО-2017».

IMG-20170816-WA0009

Поездка организована Кызылординским областным управлением молодежной политики при поддержке управления внутренней политики. Это был однодневный тур – участники приехали с утра, посетили выставку и вечером поездом отправились домой.

Визит делегации НПО пришелся на дни культуры Кызылординской области на выставке. Кызылординцы посетили множество павильонов выставки, «Нур-Алем», и, конечно же, состоявшийся в день посещения гала-концерт звезд земли Сыра «Сырдария-Жырдария».

Все участники поездки получили массу самых ярких впечатлений. Как говорит Бархан Ахылбаев, председатель городского общественного объединения «Кызылорда-Неавада-Семей», выставка ему очень понравилась.

— Больше всего мне понравилось в павильонах Японии и Африки, — говорит он. – В павильоне Японии был продемонстрирован видеоролик в формате 3Д. В нем очень простым языком было рассказано, как эта страна после трагедии на Фокусиме решила отойти от использования ядерной энергии и как далеко за столь короткий срок продвинулась не только в научных исследованиях в сфере восполняемых источников энергии, но уже и в практическом применении этой энергии. А павильон Африки поразил различными товарами, которые там предлагались посетителям. И хоть по вопросу восполняемой энергии я получил не много информации, зато сумел почувствовать яркий колорит этой страны. Большое спасибо организаторам нашей поездки. Мы приятно провели время и получили массу полезной информации.

Пресс-служба Ассоциации

«Гражданский альянс Кызылординской области».