Разъяснения о Законе об общественных советах, об полномочиях советов, их возможностях и методах эффективной работы были даны на семинаре-тренинге для членов общественного совета Кармакшинского района, который прошел в поселке Жосалы.
2
    Обучение было организовано Ассоциацией «Гражданский альянс Кызылординской области» в рамках социального проекта «Развитие общественного контроля, проводимого с общественными советами при участии НПО и общественности», реализуемого по заказу Кызылординского областного управления внутренней политики.
    Тренер семинара Саулет Сахиев ответил на вопросы, интересующие участников тренинга, предложил им разобраться в примерных проблемах, с которыми они могут столкнуться в рамках своей работы. Также обсуждалась возможность налаживания более тесной связи с населением. Участникам было предложено выразить свое мнение по вопросу как сделать работу общественного совета более эффективной и прозрачной. Многие сошлись во мнении, что для решения этих вопросов не помешало бы финансирование. По завершению семинара-тренинга всем участникам были выданы сертификаты.
    Также в поселке Жосалы прошел круглый стол на тему «Общественные советы: итоги и перспективы» и встреча членов общественного совета района, представителей Ассоциации «Гражданский альянс», местного акимата с жителями района.
    Цель мероприятий – повышение юридической грамотности членов общественного совета для улучшения эффективности  работы.
    Пресс-служба Ассоциации
    «Гражданский альянс Кызылординской области».