По инициативе Ассоциации «Гражданский альянс Кызылординской области» в поселке Жалагаш члены общественного совета района встретились с населением.  На встрече обсуждались вопросы, имеющиеся в поселке и возможности их решения.
1503383050_22zhalagash1
    Как сообщила пресс-служба Ассоциации «Гражданский альянс Кызылординской области», встреча организована в рамках социального проекта «Развитие общественного контроля, проводимого с общественными советами при участии НПО и общественности», реализуемого по заказу Кызылординского областного управления внутренней политики.
    Как рассказал председатель общественного совета Жалагашского района Ханзулла Каматов, за время работы совета было рассмотрено около сорока различных вопросов, касающихся различных сфер жизни поселка и района в целом.
    — Как известно совет имеет право только давать рекомендации, — пояснил Ханзулла Каматов. – Действенных рычагов воздействия у нас нет. Но хотел бы отметить, что руководство района всегда идет нам на встречу в решении различных вопросов. На наши заседания приходят представители различных государственных органов, когда мы обсуждаем вопросы, касающиеся их работы. И всегда дают исчерпывающие ответы.
    По словам Х.Каматова, план работы они составляют на год. Однако систематически, по мере необходимости вносят на рассмотрение дополнительные вопросы, требующие незамедлительного вмешательства.
    В рамках проекта проведены круглый стол на тему «Общественные советы: итоги и перспективы» и семинар-тренинг для членов общественного совета района «Общественные советы: законодательство и методы работы».
    Цель проведения мероприятий – повышение юридической грамотности членов общественного совета для улучшения эффективности  работы.