В канун празднования Дня Конституции в Кызылорде в военно-технической школе был проведен военно-спортивный турнир. Его организаторы — координационный совет «Ерлик» при поддержке областного управления внутренней политики.

20170828_105724

Как рассказал председатель координационного совета «Ерлик» Кайраддин Баймаханов, они всегда уделяют большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. А курсанты военно-технической школы за сорок дней службы обучаются всем необходимым навыкам молодого бойца. На сегодняшний день в школе проходят подготовку 18 курсантов.

— Мероприятие приурочено ко Дню Конституции и годовщине закрытия Семипалатинского ядерного полигона, — пояснил К. Баймаханов. –  В наш совет входят ветераны, которые проходили воинскую службу на полигоне в разные годы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе мы проводим встречи с молодежью, делимся воспоминаниями, жизненным опытом. Обращаем внимание на проблемы сегодняшние, стараемся принимать активное участие в их решении. По мере возможности, учим молодежь быть неравнодушными. Ведь в неравнодушии, по большому счету, и заключается патриотизм.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «Гражданский альянс Кызылординской области», в турнире приняли участие курсанты военно-технической школы и солдаты из воинской части №66597. Перед началом турнира участников поздравили с праздником и пожелали им успехов К.Баймаханов и председатель городского общественного объединения «Невада-Семей-Кызылорда» Б.Ахылбаев.

Как считает курсант военно-технической школы Султанбеков,встречи же с ветеранами всегда интересны и познавательны.

— Очень рад знакомству с ними, ведь то, о чем мы только читали или видели в фильмах, они пережили в действительности, и их воспоминания очень интересны и ценны, — говорит он. — Сам я родом из села Шаган Сырдарьинского района. Сразу после школы поступил в университет, затем по государственному гранту учился в Польше.  У меня два высших образования – финансист и экономист. Но вот пройти воинскую службу вместе со своими одногодками мне не удалось. Теперь, поскольку в дальнейшем я хочу работать на государственной службе, я решил пройти обучение в нашей школе. И совсем не жалею об этом. Мне уже 24 года, в армию идти как бы поздновато, но здесь я получу не только военный билет, но и все полагающиеся солдату знания и навыки.С дисциплиной у нас строго, а военная подготовка – на высоком уровне.

Бойцы состязались по 12-ти видам: сборка-разборка автомата, строевая подготовка, стрельба и др. Победителям были вручены грамоты и призы.

https://ru.kyzylorda-news.kz/news/lifnews/16513-proverili-boevuyu-gotovnost.html