30В последние дни уходящего лета активно идет подготовка детей к школе. На городских рынках и в магазинах канцтоваров просто не протолкнуться. Но, к сожалению, далеко не всем по карману собрать своего ребенка в школу. Ведь, как показывает практика, это удовольствие не из дешевых.

1503913550_28mektepkezhol1

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «Гражданский альянс Кызылординской области», в Кызылорде есть добрые люди, которые не остаются в стороне от проблем тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В нашей стране уже не первый год проходит акция «Дорога в школу». Кызылординский областной филиал Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) тоже не остался в стороне и провел акцию «Мектепке жол».

— Мы собрали рюкзаки со всеми необходимыми школьными принадлежностями десяти ребятишкам, — рассказал председатель филиала партии ТалгатТелеубаев. – Их родители сами обратились за помощью в наш филиал. И мы не сочли возможным им отказать — помогли, чем смогли.

В этот день столь необходимые вещи к школе получила Мейрамкуль Кенжебаева.

— У меня семеро детей, — рассказала она. – Самому младшему только исполнился год. Я не работаю, сижу с детьми. Муж зарабатывает в месяц меньше пятидесяти тысяч тенге. Конечно, нам довольно проблематично собирать детей в школу. Большое спасибо Кызылординскому филиалу КНПК, они оказали нам значительную помощь.

Среди нуждающихся были и дети из неполных семей. Например, КенесКетебаев один воспитывает троих несовершеннолетних детей, кроме того он помогает своей сестре — инвалиду 1 группы, хоть и сам не может работать по причине своей болезни.

— Я очень благодарен этим неравнодушным людям, — говорит он. – Большое спасибо им и всем тем, кто помогает тем, у кого нет возможности собрать детей в школу. Благодаря их доброте праздник знаний станет радостным для всех.

https://ru.kyzylorda-news.kz/news/lifnews/16514-obschimi-usiliyami.html